鮭のムニエルとささ身で和風玉ねぎソース
生鮭は塩、こしょうをして10分ほどおく。塩は、魚の重さの1%が目安。
(水気をふき、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく。フライパンを熱したところに、サラダ油とバターを加え、(2)の鮭を表になる方から入れて、こんがり焼き色がついたら裏返し、火を弱めて中まで火を通す。
鶏のささ身 2本
玉ねぎ 1/2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
水
60~80ccくらい
塩胡椒 適量
1
鶏のささ身はすじを取って一口大の大きさに切っておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
2
サラダ油(分量外)を薄く引いたフライパンで、玉ねぎを焦げないように透き通るまで炒める。
玉ねぎの横で、ささ身を火が通るまで焼く。塩胡椒をふる。
3
玉ねぎとささ身が焼けたら☆の調味料を入れて煮詰める感じで焼く。
焦げだすので、水を加えて、2/3くらいになるまで煮る。
できあがり♪
コツ・ポイント
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