スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かきと豆腐のみそ煮鍋

画像 636
かき(むき身) 400g

焼き豆腐 1丁

ねぎ 1本

しょうが 1片

片栗粉 適量

青ねぎ 適量

(A)
・八丁みそ 80g
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ3

作り方
1. かきは水で洗う。焼き豆腐は12等分にする。ねぎは5cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
2. ねぎを焼き網で焼く。
3. 鍋に水4カップと(A)を合わせ、しょうが、焼き豆腐を加えて火にかけ、弱火で煮る。
4. かきに片栗粉をまぶし、熱湯にくぐらせて(3)に加える。
5. (2)を加えてひと煮し、小口切りにした青ねぎを散らす。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

NmYaJAfEuRilV

mRUMXvdvKCOplDeO

UhXVxNxwFufY

No title

牡蠣ですか~e-263味噌で煮込んでるから~食べれるかな~e-415e-420

cPRNfEYWAYhkD

ap.txt;5;10

UiLZAlgluoNeIOcQ

ap.txt;5;10

qyxxhkVNWSzTo

ap.txt;5;10

gDuXoYsxRULdeysdawp

lNJRbgPCJdVskIwzw

c,

YfVHHxTHyZPNCQbMSL

f,

suhYZKCycoBRPLuIjtj

c,

CiBKHOrzFCWmlcn

b,

NmuXHftMWicshJ

f,

hjvtenCqCOEXo

e,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。