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牛肉とれんこんの中華風しょうゆ炒めとイカのバター焼き

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牛肉(薄切り) 100g

れんこん 100g

にんにくの芽 1/2束

ねぎ 3cm

しょうが 1/2片

ごま油 大さじ1

(A) 牛肉の下味
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・こしょう 少々

(B) 合わせ調味料
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・片栗粉 小さじ1/2
・酒 大さじ1

作り方
1. 牛肉は一口大に切り、(A)で下味をつける。
2. れんこんは皮をむき、薄い半月切りにする。にんにくの芽は5cm長さに切る。れんこん、にんにくの芽はそれぞれさっとゆでる。
3. ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
4. (B)を混ぜ、合わせ調味料を作る。
5. 中華鍋にごま油を熱して(1)と(3)を炒め、肉に火が通ったら(2)の水気をよくきって加え、(4)の合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせる。

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ご飯に乗せて食べたくなりますね~e-415e-343

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