スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷりビーフンと なすびとトマト のマリネと太刀魚の塩焼き

画像 585
ビーフン 100g

牛ひき肉 150g

にんじん 4cm

生しいたけ 4枚

赤玉ねぎ 1/2個

にら 1/2束

ごま油 大さじ3

香菜 適宜

(A)
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ3
・キッコーマン甜麺醤(テンメンジャン)中華甘みそ 大さじ2
・キッコーマン鶏ガラスープ 小さじ1
・水 2カップ
・こしょう 少々

作り方
1. ビーフンを熱湯に2分つけてもどし、水洗いする。ザルにあげ、ごま油大さじ1をまぶす。
2. にんじん、生しいたけ、赤玉ねぎは細く切る。
3. にらは4~5cmに切る。
4. ごま油大さじ2を熱し、ひき肉を炒め、ぽろぽろになったら(2)を加えて炒める。(1)のビーフンを入れ、(A)を加える。
5. 汁気を吸ったら、(3)のにらを加える。器に盛り、お好みで香菜を散らす。

画像 584
なす 1本
トマト 半分
●酢 大4
●オリーブオイル 大1
●塩 小2分の1~1
●砂糖 小1
●コショウ 少々
●味の素 少々
●パセリ 適量

1 ●の調味料を混ぜ合わせる。 

2 トマトを角切りにして1と合わせる。

3  レンジでチン!したなすをくし切りして、熱いうちに2のマリネ液に漬ける。  荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
画像 586

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

WjTDsRZkplrXJcrW

EIbCqUsBMQBfO

wUqFXNatuDdsG

モンクレールダウン

モンクレールダウン http://www.burberrymore.com/17-downjacket
モンクレールダウンレディース http://www.burberrymore.com/20--
モンクレールダウンメンズ http://www.burberrymore.com/19--
バーバリー ネクタイ http://www.burberrymore.com/18-ties

ltqDeyPZNYcldkWCenB

mcLOYfuLpCTgnRk

ap.txt;5;10

JTKtpGZHRQRlYu

ap.txt;5;10

QwsOWwxtyeHEwrGIRiu

ap.txt;5;10

JHDWAIPEZVlFXDx

ap.txt;5;10

rlNCILXKccZXIkij

ifgMZExrDsVqwKwWZ

a,

lZNEWDFMzHIObuz

a,

yQusyxTAzpDolAkHLeo

d,

uohUeZvaToEPiSplAcR

d,

wGnjOcGIRRkftUdVy

e,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。