スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

具がいっぱいツナたま風

画像 553
卵 4個

ねぎ 1/4本

しょうが 1/2片

にら 1/4束

オクラ 2本

トマト(小) 1個

ツナ缶(小) 1缶

サラダ油 大さじ2

片栗粉(水溶き) 適量

ごま油 小さじ1/2

(A)
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

(B)
・キッコーマン鶏ガラスープ 小さじ1/2
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ2
・マンジョウ芳醇本みりん 小さじ1
・塩 少々

作り方
1. 卵を溶きほぐし、(A)で調味する。
2. ねぎは斜め薄切り、しょうがは粗みじんに、にらは3cm長さに、オクラは小口に、トマトは小さい角切りにする。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
3. (1)の卵液に(2)の具を加える。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の卵液を流し、大きくかき混ぜ、ざっとまとまってきたら、裏返し、両面を焼く。
5. 鍋に水3/4カップを熱し、(B)を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を加え、あんを仕上げる。
6. 器に卵を盛り、あんをかける。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。