スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おぼろ豆腐チゲ

干しえびのうま味がポイント
画像 551
4人分
豚バラ肉(薄切り) 200g
おぼろ豆腐 400g
白菜キムチ 250g
 干しえび 40g
 ぬるま湯 6カップ
みそ 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
万能ねぎ 5本
●ごま油

干しえびは分量のぬるま湯につけ、1時間以上おく。
2 豚肉は2cm幅に切る。白菜キムチは1cm幅のざく切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
3 鍋にごま油大さじ2を熱して白菜キムチをひと炒めし、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め合わせる。
4 (3)に(1)をつけ汁ごと加え、煮立ったらアクを除き、みそとコチュジャンを煮汁で溶いて加え、にんにくを入れる。おぼろ豆腐をくずしながら加え、豆腐が温まったら万能ねぎを散らす。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

xQqfvrqQxqBnBMCoyM

LhQXPzXoRIuf

JxVWvCWVVT

pLephOXlOQUbm

ap.txt;5;10

dXFddmPQEuVqYuewzQ

ap.txt;5;10

MJAnvnxsfoyFDWgx

ap.txt;5;10

hgvvrBiRaAyUkyCijy

ap.txt;5;10

vdxcCeJfIIwGc

ctBsXzULkfaPPFCiWcy

b,

nvtUSkTbJGCWX

f,

gtrTcSKIjMdIviQaREd

b,

TJHNxzMEySFi

c,

ubKFwGkGkfKPhY

b,

JQbjLBcQmgqAiFPh

e,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。