スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の豆腐レタスあんかけ

ナスは豚肉を炒めた油で香ばしく炒める。豆腐とレタスは火を通しすぎないようにして食感を生かす。
1111111.jpg
豚肩ロース肉は半分に切る。
豆腐は1cm角に切り、ナスは縦6等分に切って横半分に切り、レタスは1cm角に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩、黒コショウをし、ナスを炒めて器に盛る。
鍋にあんAのだし、みりん、薄口しょうゆを合わせ、煮立ったら水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、豆腐、レタスを加えてゴマ油で仕上げる。
(3)の豚肉とナスに(4)をかける。
(4人分)
豚肩ロース肉(薄切り) 250g
ナス 2本
豆腐(絹) 1/2丁
レタス 200g
ゴマ油 大さじ1/2
塩 適量
黒コショウ 適量
油 適量
☆あん(A)
だし 3カップ
みりん 大さじ5
薄口しょうゆ 大さじ3
水溶きカタクリ粉 適量

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。