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鶏の香味炒め

鶏肉は鍋に広げ焼き目をつけ、両面を香ばしく焼く。長ネギは最後に加えて火を通しすぎないようにする。
画像 494
鶏もも肉は筋切りし、開いて厚みをそろえ、2cm角に切って鶏肉の下味Aの塩、コショウ、酒、しょうゆでもんで、カタクリ粉で下味をつける。
長ネギは縦半分に切って5mm幅の斜め切りにし、ショウガとニンニクは細切りにする。
合わせ塩Bの塩、砂糖、花椒粉、一味唐辛子を合わせる。
鍋に油を熱し、鶏肉を強火で両面香ばしく煎り焼き、余分な油を捨て、ショウガとニンニクを炒め、香りが出たら(3)で調味し、長ネギを加えてサッと炒め、器に盛る。
(4人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
長ネギ 2本
ショウガ 10g
ニンニク 10g
油 適量
☆鶏肉の下味(A)
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
カタクリ粉 大さじ1
☆合わせ塩(B)
塩 小さじ2/3
砂糖 小さじ1
花椒粉 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1

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