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きのこたっぷりマーボー豆腐と甘鯛の塩焼き

ひき肉のかわりにきのこを使ってヘルシーなおいしさに
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しいたけ 2枚

しめじ 1/2パック

えのきだけ 1/2束

絹ごし豆腐 1/2丁

ごま油 大さじ1と1/2

青ねぎ 1~2本

(A)
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・キッコーマン蠣油醤(ハオユージャン)オイスターソース 大さじ1
・キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ 小さじ1/2~1

作り方
1. しいたけは石づきを取り、かさ、軸ともにせん切りにする。
2. しめじは根元を落とし、1本ずつ分ける。
3. えのきだけは根元を落とし、長さを半分に切りほぐす。
4. 豆腐はまな板の上にしばらくおいて、水気をきり、10等分に切る。
5. フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)、(3)をよく炒め、(A)を加えてひと煮する。
6. (5)に(4)の豆腐を加え、弱火でしばらく煮込む。
7. 全体がなじんだら器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

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