スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかとオリーブのトマト煮とキンメ鯛

素材の味を生かした、シンプルなごちそう
画像 488
やりいか(大) 4杯

にんにく 1片

玉ねぎ(みじん切り) 100g

デルモンテ・完熟ホールトマト(400g缶) 1/2缶

マンズワイン(白) 1/2カップ

黒オリーブ ひとつかみ

塩 適量

イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

ピュア・オリーブオイル 大さじ2

作り方
1. いかはわたを取って皮をむき、洗って水気を拭く。胴は3~4つに輪切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを丸ごと入れて弱火にかけ、じっくり炒める。香りが出てきたら取り出して、玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
3. いかを加え、色が白くかわったら白ワインを入れてほぼ水気がなくなるまで炒める。ホールトマトをつぶしながら加え、塩小さじ1/2と黒オリーブも入れて15分煮る。
4. 味をみて、足りなければ塩で味を調え、器に盛ってイタリアンパセリをふる。

画像 487
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sjwgdFklXxlyFAiZnwz

okgmIEQNmWT

gRLyonyZSoSHSdGfJ

vQxHqWzzEr

ap.txt;5;10

gJBwefUSaqr

ap.txt;5;10

KpUcMSuSgbmJTkKC

ap.txt;5;10

OzAKeQvFnbqxSU

ap.txt;5;10

tEYjwoUJEBkYeTkSZ

ap.txt;5;10

qTqSgthnxHOeOe

b, http://dzelenin.com/ §á§à§ã§ä§Ö§Ý§î§ß§à§Ö §Ò§Ö§Ý§î§Ö §Ù§Ñ§ã§í§á§Ñ§Û§Ü§Ñ,

wACtoNFfHG

BsTynLDujNtl

b,

fDDjxEiMjePqZKc

e,

QytfOoEaXsaAshAE

e,

rfOpPGZoPeFbN

b,

wcZPYmYcXiOZZroqHR

e,

KRLSoOSqlg

f,
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。