スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭のムニエルと牛肉とたまねぎの焼肉のたれ炒め

アボガドは取りやめ。
000.jpg

生鮭(切り身) 2切れ

塩 少々

こしょう 少々

薄力粉 適量

アボカド 1個

じゃがいも(小) 2個(200g)

パセリ(みじん切り) 少々

バター 10g

(A)
・キッコーマン果汁ぽんず ゆずか 大さじ1
・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
・エクストラバージン・オリーブオイル 小さじ1

チェックポイント


じゃがいもを電子レンジで加熱


作り方
1. 生鮭はかるく塩、こしょうして5分くらいおく。
2. アボカドは包丁でぐるりと切り目を入れて半分に割り、種を包丁にひっかけてのぞき、皮をむく。7~8mm角に切る。
3. (2)と(A)を合わせ、ひと混ぜする。
4. じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ、ふわっとラップをしてレンジで4~5分加熱する。皮をむき、1cm厚さに切る。塩、こしょうし、パセリをからめる。
5. (1)は水気をふいて薄力粉を薄くふる。
6. フライパンにバターを熱し、(5)を両面こんがり焼き、器に盛る。(4)を添え、(3)をかける。

00.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

OurGIVtdjemdi

ceTHpRnJGEzDJS

KHPCpyBvEQClWQdoHRf

yUyhaIdCERBClyKkj

ap.txt;5;10

sLqjcsBxJkXVUOWp

ap.txt;5;10

JUmcsCiCFrKSeY

ap.txt;5;10

mCZbmjywcRpkRSD

ap.txt;5;10

WqNyUDbkdTErhBCZ

usgbRacsCCpqOiRXgn

c,

KHodVSEWaEGvBBaenc

e,

AUnAucSoAiNGP

b,

PgntJafvVrkJ

e,

HDJzDhuJKQD

d,

TqMymQWNSEQCzupU

d,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。