スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチ焼き豆腐

603968_396655633742660_977278385_n.jpg



木綿豆腐 2丁(600g)
 (塩少々)
 豚ひき肉 100g
 酒 大さじ1
 片栗粉 小さじ1
白菜キムチ 200g
にんにく 1かけ
にら 1わ(100g)
 しょうゆ 小さじ2
 みりん 小さじ2
●ごま油、油
【1】 豆腐はペーパータオルに包み、重石をのせて水気をしっかりときり、6等分の薄切りにする。
【2】 豚ひき肉は酒、片栗粉を加えて菜箸で混ぜる。
【3】 白菜キムチは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。にらは3cm長さに切る。
【4】 フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆腐に塩をふって並べ入れ、両面を薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛っておく。
【5】 フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら(2)のひき肉を加えてパラパラに炒める。キムチ、にらの順に加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりんで調味してひと炒めし、(4)の豆腐の上にのせる。
<豆腐の水切り>
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

豆腐が良い感じの色で美味しそう~e-415e-420

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。