スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏つくね蓮根梅だんご

つくね

鶏ひき肉
230g
蓮根
100g
★にんにく(すりおろし)
1片
★生姜(すりおろし)
1かけ
梅干し
3個
大葉
3枚
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆わさび(チューブ)
6~7cm
☆片栗粉
大さじ1
●ごま油
大さじ1

1
写真

蓮根は半分をすりおろし、残りは2~3mm角のみじん切りに。梅肉は包丁でたたき、大葉はみじん切りに。★はすりおろします。

2
写真

蓮根すりおろしは軽く水分をしぼります。ボウルに鶏ひき肉と①を加えて混ぜ、☆も加えてスプーンで練るようにしっかり混ぜます。

3
写真

手にうすく水をつけ②を丸めます。形や大きさはお好みで♪

4
写真

フライパンに●をひき③を並べ弱火でフタをしてじっくり焼きます。裏返してフタをして同様に。こんがり火が通ったら完成です♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

蓮根の歯ごたえが美味しそう[絵文字:e-415e-420]
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。