スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナの和風カレー煮

れんこん
ツナ缶(大)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
れんこん(小)
1/2節
青ねぎ
2本
サラダ油
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
片栗粉(水溶き)
適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1

大さじ1
だし汁
1カップ

ひとつまみ

分量のめやす

作り方
1. ツナは汁をきってほぐす。
2. 玉ねぎは薄いくし型切り、れんこんは3mm厚さのいちょう切りにする。
3. サラダ油を熱して(2)を炒め、しんなりしたら(1)とカレー粉を加え、炒め合わせる。
4. (A)を加え、全体がなじむまで煮て、水溶き片栗粉を加えて薄めのとろみをつける。
5. 盛りつけて小口切りの青ねぎをちらす。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ツナとカレーは合いそう~e-418e-420
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。