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炒めビーフン

びーふん
ビーフン(乾燥) 200g
 干しえび 大さじ3
 ぬるま湯 大さじ3
厚揚げ 1枚(250g)
さやいんげん 100g
もやし 1袋(200g)
にんにく 1かけ
卵 2個
▼合わせ調味料
 ナンプラー 大さじ1+1/2
 しょうゆ 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1/2
 トマトケチャップ 大さじ1/2
 酢 大さじ1+1/2
 タバスコ 小さじ1/2
ピーナッツ(炒ったもの) 大さじ3
香菜 1株
●油
【1】 ビーフンはたっぷりの水に浸してもどし、ザルに上げる。干しえびは分量のぬるま湯に浸してもどし、粗く刻む(もどし汁はとっておく)。
【2】 厚揚げはペーパータオルで水気と油をとり、1cm角に切る。さやいんげんは斜め薄切りにする。もやしはひげ根をとる。にんにくはみじん切りにする。
【3】 卵は溶きほぐす。合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
【4】 中華鍋に油大さじ2とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら干しえび、厚揚げ、さやいんげんを入れて炒め合わせる。全体がしんなりしたら、水気をきったビーフン、干しえびのもどし汁を加えて炒める。
【5】 ビーフンがしんなりしたら合わせ調味料をまわし入れ、なじむまで炒める。ビーフンを端に寄せ、あいたところに溶き卵を流して炒り卵を作り、もやしを加えて全体に炒める。
【6】 器に盛り、粗く刻んだピーナッツと香菜をふる。
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食べた事が無いので興味ありますね~e-415
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