スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃとひき肉のホワイトソースグラタン

guratan.jpg



かぼちゃ 1/2個(600g)
 塩 少々
▼ソース
 合びき肉 200g
 玉ねぎ (小)1個(150g)
 バター 大さじ2
 小麦粉 大さじ2
 牛乳 2カップ
 塩 小さじ3/4
 こしょう 少々
パルメザンチーズ(おろす) 大さじ3
パン粉 大さじ2
【1】 かぼちゃは種とワタをとり除き、ラップでくるんで電子レンジ(500W)に約7分かけ、やわらかくする。フォークでつぶし、塩少々混ぜ、耐熱容器に敷く。
【2】 玉ねぎは1cm角に切る。鍋に分量のバターを熱し、玉ねぎを中火で焦がさないように炒め、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。ひき肉の色が変わったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加え、かき混ぜながらなめらかなとろみがつくまで煮て、塩、こしょうで調味する。
【3】 (1)全体に(2)のソースをかけ、パルメザンチーズとパン粉をふり、220℃のオーブンで約20分、こんがり色づくまで焼く。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

凄く美味しそう!
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。