スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とじゃがいもの和風ソテー

さっと下ゆでしたじゃがいもの歯ざわりがおいしい。
画像 628
じゃがいも 1個

豚肉(ブロック) 100g

しょうが 1かけ

青ねぎ 3本

サラダ油 大さじ1

(A) 豚肉の下味
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1

(B)
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1

1.じゃがいもは皮をむき、マッチ棒よりやや太めの細切りにし、さっと水にさらす。
2. 豚肉はじゃがいもよりやや太めに切り、(A)で下味をつける。
3. しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
4. 沸騰した湯に水気をきった(1)を入れ、さっとゆでてザルにあげる。
5. フライパンにサラダ油を熱してしょうがを炒め、いい香りがしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。(4)を加えて(B)で調味して全体に味がなじむように炒め合わせる。
6. 器に盛り、青ねぎを散らす。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

vegVPNhPHQGwfjr

iqAtyQRlhMKY

ewEkJfmZdblxU

djZvrrgacRAT

ap.txt;5;10

ZhTZVFRJUBKTGu

ap.txt;5;10

vVOJTbJfGOSQy

ap.txt;5;10

rBnQfQnOxWQV

EywRArczrGB

e,

rgeTIvVgULQmRo

e,

fGuOQtHLbzRYWfw

c,

JrQgLpyQgMeieArPqV

b,

pjArQhFLrUlafzMt

d,

baGostaedM

d,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。