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鯛の四川風煮込み

写真(57)

たいは5cm角に切り、塩、こしょうをする。
ピーマンは5mm角に切る。
鍋に油適量を熱し、たいを皮目から強火で焼いて取り出す。
(3)の鍋で豚ひき肉を中火で炒めて端に寄せ、にんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を炒めて香りを出し、煮込み調味料の酒、水、こしょう、しょうゆを加えてたいを戻し入れ、強火で3~4分煮る。
(4)の煮汁が半分ほどになったら、ピーマン、青ねぎの小口切りを加える。
(5)が煮つまれば、ごま油、酢を加え、器に盛る。
2人分
たい 200g
豚ひき肉 70g
ピーマン 1個
にんにく(みじん切り) 小さじ2
しょうが(みじん切り) 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 3本
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1 1/2
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
☆煮込み調味料
酒 小さじ2
水 300ml
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1/2
ごま油 適量
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