スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かつおのタルタル

写真(57)
かつおのたたきは1cm角に切り、ボウルに入れる。
ピクルス、玉ねぎは粗みじんに切る。
かつおに分量のごま油をまぶし、玉ねぎ、ケイパー、ピクルス、イタリアンパセリの粗みじん切りを加え、塩、こしょうをして混ぜる。
器に盛り、いりごま、シブレット、ごま油をかける。
2人分
かつおのたたき 200g
玉ねぎ 30g
ケイパー 大さじ1
ピクルス 1本
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 小さじ2
ごま油 小さじ2
シブレット(小口切り) 大さじ2
いりごま(白) 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ごま油 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

タルタルも美味しそう~
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。