スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのことサバのおろし和え

写真-2
塩さばは魚焼きグリルで焼く。
しめじとまいたけは小房に分け、水でサッと洗って水気を取り、しいたけは5mm幅に切る。
甘長唐辛子は斜め3cm長さに切り、大根は皮をむいてすりおろし、水分を軽く絞る。
フライパンに油適量を熱し、しめじ、まいたけ、しいたけ、甘長唐辛子を中火で炒め、油が全体に回ったら、酒、塩を加えて蓋をして蒸し焼きにし、ボウルに取り出す。
塩さばをほぐして(4)と合わせ、大根おろし、しょうゆをかけて器に盛り、すだちを絞る。
2人分
しめじ 50g
まいたけ 50g
しいたけ 2枚
甘長唐辛子 3本
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
塩さば 1/2尾
大根 450g
しょうゆ 適量
すだち 1個
油 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

サバの油が乗ってるの大根おろしが合って美味しい~
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。