スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ときのこのレモン風味

写真(45)
鶏もも肉は6等分に切る。
しいたけは3等分に切り、エリンギは5mm幅の一口大に切り、レモンは皮を薄くむいてみじん切りにし、果肉を絞る。
鶏肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量、叩いたにんにく、種を取った赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から入れ、ローズマリーを加えて中火で焼く。
(3)にしいたけ、エリンギを加え、強火で炒めて塩、こしょうをし、トマトの水煮、水を加えて弱火で5分煮る。
(4)に塩、こしょうで味を調え、レモン汁、レモンの皮を加え、器に盛る。
2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
しいたけ 80g
エリンギ 100g
レモン 1/4個
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
ローズマリー(生) 2枝
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
水 150ml
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

レモンチキン~大好き~
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。