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鶏ときのこのレモン風味

写真(45)
鶏もも肉は6等分に切る。
しいたけは3等分に切り、エリンギは5mm幅の一口大に切り、レモンは皮を薄くむいてみじん切りにし、果肉を絞る。
鶏肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量、叩いたにんにく、種を取った赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から入れ、ローズマリーを加えて中火で焼く。
(3)にしいたけ、エリンギを加え、強火で炒めて塩、こしょうをし、トマトの水煮、水を加えて弱火で5分煮る。
(4)に塩、こしょうで味を調え、レモン汁、レモンの皮を加え、器に盛る。
2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
しいたけ 80g
エリンギ 100g
レモン 1/4個
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
ローズマリー(生) 2枝
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
水 150ml
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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