スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯛とチョリソのピッツァ風

写真-2
チョリソは5mm幅の斜め切りにし、ピーマンは2~3mm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにし、バジルはせん切りにする。
トマトの水煮は、分量のバージンオリーブ油、塩、こしょうで調味する。
たいは塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱して皮目から中火で焼く。
(3)のたいの周りに、玉ねぎとチョリソを加えてサッと炒め、塩、こしょうをし、玉ねぎがしんなりしたらたいを裏返し、ピーマン、(2)を加え、ピザ用チーズをのせて蓋をする。
(4)のチーズが溶けたら器に盛り、バジルを散らす。
2人分
たい 2切れ(200g)
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
チョリソ 3本(90g)
トマトの水煮(カットタイプ) 150g
バージンオリーブ油 大さじ1
ピザ用チーズ 80g
バジル(生) 4枚
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

たまには、チーズも良いなあ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。