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鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め レシピ

写真-2




材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚(240g)
A塩麹商品ページへ 大さじ1
A酒 大さじ1
A粗びき黒こしょう 少々
片栗粉 適量
セロリ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(37.5g)
長ねぎ 1本(100g)
B塩麹商品ページへ 大さじ1
B酒 大さじ2
B粗びき黒こしょう 少々
しょうがの薄切り 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

食材の目安

鶏むね肉のさっぱり塩麹炒めの作り方

(1)鶏肉はAで下味をつけ、水気がすべてなじむまで30分ほどおく(時間外)。
   片栗粉を薄くつけて湯通しする。

(2)セロリ、パプリカは乱切りにし、ねぎは斜め切りにする。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

(4)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら
   (2)のセロリ・パプリカ・ねぎを加えて炒め、(3)を加えて味を調える。
   (1)の鶏肉を加えて軽く混ぜ、仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。
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