スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なす、豆腐、にらの炒めもの

写真-1
なす 5個(400g)
にら 1わ
木綿豆腐 1丁(350g)
 (粗塩少々)
しょうが 1かけ
 豆板醤 小さじ1
 オイスターソース 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
●油
【1】 バットにペーパータオルを敷き、豆腐を大まかにちぎってのせ、水気をきっておく。
【2】 なすは乱切りにする。にらはざく切りにする。しょうがはみじん切りにする。
【3】 豆板醤、オイスターソース、しょうゆを合わせておく。
【4】 豆腐に粗塩をふり、油大さじ1を熱したフライパンに入れて表面を焼きつけ、いったんとり出す。
【5】 フライパンに油大さじ2を足して熱し、なすを入れてさっと炒め、ふたをして炒め蒸しにする。しんなりしたら豆腐、にら、(3)、しょうがの順に加えながら炒め合わせ、仕上げにごま油をまわし入れる。
<豆腐の水きり>
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

豆腐が入っていて美味しそうe-429e-415
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。