スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ肉と長芋の梅わさび蒸し

写真-1
4人分
豚バラ肉(薄切り) 300g
 梅肉 大さじ1+1/2
 しょうゆ 小さじ2
 酒 大さじ2
 おろしわさび 大さじ1
 すり白ごま 大さじ1
 片栗粉 小さじ1
長芋 400g
万能ねぎ 2本
【1】 豚肉は6~7cm長さに切る。
【2】 長芋は皮をむき、4cm長さ1cm角の棒状に切る。万能ねぎは小口切りにする。
【3】 ボウルに梅肉、しょうゆ、酒、おろしわさび、すりごま、片栗粉を入れて混ぜ、豚肉を加えてもみ込む。
【4】 耐熱皿に長芋を並べ、(3)を1枚ずつ広げてのせ、ラップをして電子レンジ(500W)に14分かける。
【5】 ラップをはずして万能ねぎを散らし、食べるときによく混ぜる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

梅とワサビで目が覚めそうな感じe-415ネギも沢山で美味しそう~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。