スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しいたけの肉詰めあんかけとしめさば、冷奴

肉厚なしいたけのプリッとした食感がおいしい、ということで、きょうはこれ。
画像 621
生しいたけ 12個

青ねぎ(小口切り) 適量

小麦粉 適量

(A) たね
・鶏ひき肉 200g
・ねぎ(みじん切り) 大さじ2
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ2/3
・酒 大さじ1

(B)
・キッコーマン鶏ガラスープ 小さじ1
・水 1/2カップ

(C) 水溶き片栗粉
・片栗粉 小さじ1
・水

しいたけはかたくしぼった布きんでよく拭き、軸をとりのぞいて、軽く小麦粉をはたいておく。
2. (A)を混ぜ合わせて、たねを作る。
3. (2)を12等分にして、しいたけにこんもりとのせ、形をととのえる。
4. 耐熱の皿に(3)を並べ、軽くラップをかけて、電子レンジで5分加熱する。
5. (B)を鍋であたため、(C)の水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
6. 器に(4)のしいたけを盛り、(5)をまわしかけて青ねぎを散らす。
画像 619

画像 620
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

BXSFFBjMSNfRFF

PYtztdEmMXAkR

HnHKvgdSnmZOtlToat

mrVkilpfwzqUSyNCAHD

ap.txt;5;10

AwAFNzYmbHdkheql

ap.txt;5;10

xRPdWVDcKXOVUFzkhgy

ap.txt;5;10

RvsyGRFLhIxh

ap.txt;5;10

ipvQsIKgpVLyHW

AdPOeTtemIWvIzK

c,

yqgQELHuGgVGvN

b,

CAQeOsMHAlsSI

b,

WPwgYmUurpGEpIn

d,

ryQpzBKrIKLXUfBx

d,

eGzVJooVmn

c,

No title

ヘルシーで、美味しそうですe-415
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。