スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海鮮の湯引き 中華風

写真-1
芝エビ 8​尾
ホタテ貝柱 2​個
長ねぎ 1​本
生姜 1​か​け

サラダ油 大​さ​じ​4​杯
醤油 大​さ​じ​2​杯
水(スープ) 大​さ​じ​2​杯
ゴマ油 少​々
こしょう 少​々

​ホ​タ​テ​を​横​半​分​に​切​る​。​ ​ホ​タ​テ​と​芝​エ​ビ​を​ボ​ー​ル​に​つ​く​っ​た​塩​水​で​軽​く​洗​い​、​ザ​ル​に​と​る​。​ ​(​汚​れ​や​ぬ​め​り​を​と​る​)​

2

​長​ね​ぎ​と​生​姜​と​、​そ​れ​ぞ​れ​千​切​り​に​し​水​に​さ​ら​し​た​後​、​水​気​を​と​っ​て​お​く​。​

3

​芝​エ​ビ​と​ホ​タ​テ​を​茹​で​る​。​ ​(​茹​で​時​間​が​違​う​の​で​、​エ​ビ​が​茹​で​上​が​り​そ​う​な​時​に​ホ​タ​テ​を​入​れ​る​)​

4

​お​皿​に​芝​エ​ビ​と​ホ​タ​テ​を​盛​り​、​長​ね​ぎ​と​生​姜​を​上​に​の​せ​る​。​

5

​サ​ラ​ダ​油​を​、​フ​ラ​イ​パ​ン​で​熱​し​、​葱​に​か​け​る​。​

6

​そ​の​ま​ま​フ​ラ​イ​パ​ン​に​醤​油​、​水​、​こ​し​ょ​う​、​ゴ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう~暑い夏に良い感じ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。