スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉となすのソテー

写真-1
4人分
 牛肉(切り落とし) 200g
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
なす 4個(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個(100g)
トマト 1個(160g)
にんにく 1かけ
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
パルメザンチーズ(おろす) 大さじ4
パセリのみじん切り 大さじ3
●オリーブ油
【1】 玉ねぎ、種を除いたパプリカ、トマトは1cm角に切る。なすは縦4等分の薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。牛肉は大きいものは一口大に切る。
【2】 フライパンにオリーブ油大さじ2+1/2を熱し、なすを並べ入れ、しんなりするまで両面をよく焼く(約5分)。にんにく、玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒め合わせ、しんなりしたらトマトを加えてさっと炒め、塩、こしょうで調味し、器に盛っておく。
【3】 フライパンをきれいにしてオリーブ油大さじ1/2を熱し、牛肉をさっと焼いて塩、こしょうで調味する。(2)の上にのせ、パルメザンチーズとパセリをかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

豪華な感じで美味しそう~
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。