スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜とキムチのピリ辛煮込み

写真1
白菜 1​/​8​ヶ チキンスープ 3​0​0​c​c
玉ねぎ 1​ヶ 酒 3​0​c​c
白菜キムチ 3​0​0​g 醤油 3​0​~​4​0​c​c
油 適​量 水溶き片栗粉 適​量
豚ミンチ 1​2​0​g ごま油 1​0​c​c
砂糖 1​0​g

作り方

1

​【​野​菜​類​の​カ​ッ​ト​】​ ​白​菜​は​3​等​分​の​長​さ​に​カ​ッ​ト​し​、​繊​維​に​沿​っ​て​1​c​m​幅​の​細​切​り​に​す​る​。​ ​玉​ね​ぎ​も​繊​維​に​沿​っ​て​1​c​m​幅​に​ス​ラ​イ​ス​す​る​。​ ​キ​ム​チ​は​一​口​大​に​カ​ッ​ト​す​る​。​(​カ​ッ​ト​済​み​の​も​の​は​そ​の​ま​ま​使​用​す​る​)​

2

​【​玉​ね​ぎ​と​白​菜​を​炒​め​、​取​り​出​す​】​ ​フ​ラ​イ​パ​ン​に​油​を​ひ​き​、​強​火​で​玉​ね​ぎ​を​炒​め​る​。​ ​少​し​し​ん​な​り​し​た​ら​、​白​菜​を​加​え​少​し​カ​サ​が​減​る​程​度​ま​で​炒​め​る​。​ ​一​度​取​り​出​す​。​

3

​【​ミ​ン​チ​と​キ​ム​チ​を​炒​め​る​】​ ​中​火​に​落​と​し​、​フ​ラ​イ​パ​ン​に​油​を​足​し​豚​ミ​ン​チ​を​加​え​る​。​ ​ほ​ぐ​し​な​が​ら​ミ​ン​チ​が​ポ​ロ​ポ​ロ​に​な​り​、​炒​め​油​が​透​明​に​な​る​ま​で​し​っ​か​り​炒​め​る​。​ ​強​火​に​し​キ​ム​チ​と​砂​糖​を​同​時​に​加​え​、​少​し​砂​糖​が​焦​げ​る​よ​う​炒​め​た​ら​[​2​]​を​戻​し​入​れ​る​。​

4

​【​煮​込​む​&​仕​上​げ​】​ ​[​3​]​に​ス​ー​プ​・​酒​を​加​え​弱​め​の​中​火​で​時​々​混​ぜ​な​が​ら​5​分​ほ​ど​煮​込​む​。​ ​醤​油​を​加​え​味​を​調​え​、​水​溶​き​片​栗​粉​で​と​ろ​み​を​つ​け​る​。​ ​ご​ま​油​を​加​え​、​強​火​で​フ​チ​が​少​し​焦​げ​て​表​面​に​油​が​浮​い​て​来​る​ま​で​加​熱​す​る​。​ ​器​に​盛​り​付​け​出​来​上​が​り​。​
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

文字化けしてるよ~
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。