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とうがんと鶏肉のうま煮

写真(37)
とうがん(正味)
200g
鶏もも肉(小)
1枚(150g)
片栗粉
小さじ2
パプリカ(赤)
1/2個
こしょう
少々
(A)
キッコーマン本つゆ 香り白だし
大さじ4~5

1と1/2カップ

分量のめやす

作り方
1. とうがんは種とわたを取って薄めに皮をむき、4cm角に切って塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきる。
2. 鶏もも肉は3cm角に切り、片栗粉をまぶす。
3. パプリカは乱切りにする。
4. 鍋に(1)と(A)を入れて熱し、沸騰したら(2)を加えて10分ほど煮る。(3)も入れて5分ほど煮て器に盛りつけ、こしょうをふる。
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