スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅マヨダレ和えチキンソテー

写真(35)
鶏むね肉 ・ 1 ~2枚
モヤシ ・ 1/2 袋
ピーマン ・ 1 個
シイタケ (生) ・ 2 個
塩コショウ ・ 少々
<梅マヨダレ>
梅干し ・ 1 個
砂糖 ・小さじ 1.5
マヨネーズ ・大さじ 2
プレーンヨーグルト ・大さじ 2
塩コショウ ・ 少々
サラダ油 ・大さじ 1


鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。



モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。



ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。



シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。



<梅マヨダレ>の梅干しは種を除き、粗めのペースト状にたたき、ボウルで他の<梅マヨダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、モヤシ、ピーマン、シイタケを炒め合わせ、塩コショウをして器に広げて盛る。

(1)のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を焼き色が付く位まで焼く。フライパンに蓋をして弱火にし、3~5分蒸し焼きにする。

<梅マヨダレ>のボウルに(2)を加えてからめ、(1)の器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

梅マヨ新しい感じがします~美味しそう~
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。