スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブのにんにく煮込み

写真(35)
にんにくは5mm厚さに切り、たけのこは12等分のくし形に切り、セロリは粗みじん切りにし、長ねぎは4cm長さに切る。
スペアリブはしょうゆをまぶし、鍋に油適量を熱して強火で焼いて取り出す。
(2)の鍋の油を大さじ1にし、にんにくを弱火でゆっくり炒めて香りを出し、にんにくが薄く色づいたら、豆板醤と長ねぎを加えて炒め、煮込み調味料の水、しょうゆ、砂糖、こしょうを入れて煮立て、スペアリブを戻し入れ、たけのこを加えてコトコトと煮立った状態で50分煮て、アクが出たら取り除く。
(3)が煮つまったらセロリを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加えて仕上げ、器に盛る。
2人分
スペアリブ 500g
しょうゆ 小さじ2
にんにく 3片
たけのこ 1本(80g)
セロリ 1/2本
長ねぎ 1本
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
油 適量
☆煮込み調味料
水 1.8リットル
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
酢 小さじ2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう~やはりレシピかな
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。