スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉の南蛮漬け

写真(35)
鶏もも肉(小)
1枚(200g)
ねぎ
10cm
にんじん
20g
さやいんげん
3本
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1/2

大さじ1/2
(B)

1/2カップ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

小さじ3/4
こしょう
少々
赤唐辛子(ちぎって種を取る)
1本

分量のめやす

作り方
1. 鶏肉に(A)を絡める。
2. ねぎは斜め薄切り、にんじんはせん切り、さやいんげんは斜め薄切りにする。
3. バットに(B)を合わせ、(2)を加える。
4. (1)をグリルでこんがりと焼き、中まで火を通す。
5. 熱いうちに(4)を(3)に漬けて冷ます。鶏肉をひと口大に切って野菜とともに器に盛りつける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

暑い日に食べたくなる感じです~色も美味しそう~
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。