スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラの豚肉巻き焼き

写真(35)
グリーンアスパラガス 12本(280g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚(250g)
 (粗塩、こしょう各少々)
▼梅肉マヨソース
 梅肉 小さじ2(10g)
 マヨネーズ 大さじ1
 みりん 小さじ1
 しょうゆ 少々
●油
【1】 アスパラガスは根元の固い皮をむき、長さを半分に切る。
【2】 豚肉は広げて塩、こしょうし、長さを半分に切り、1枚ずつアスパラガスにらせん状に巻きつける。
【3】 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を入れて中火で転がしながら、しんなりして中まで火が通るまで焼く。
【4】 器に盛り、梅肉マヨソースの材料を混ぜ合わせて添える。
<もう一品>だし
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

螺旋に巻くのは結構大変なのに、凄いです梅肉も良い~
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。