スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白身魚のチリソース

写真(35)
白身魚(切り身) 150g
A酒 小さじ1
A「瀬戸のほんじお」 少々
片栗粉 大さじ1/2
玉ねぎ・1/2個 100g
にんじん・1/4本 50g
ねぎ・1/2本 50g
「Cook Do」干焼蝦仁用・3~4人前 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ2
>食材の目安量
白身魚のチリソースの作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切り、
   にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、
   一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  
   「Cook Do」を加えて、(2)の白身魚を戻し入れ、炒め合わせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

チリソースは、美味しいですよね~
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。