スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツの即席和え

写真(35)
新キャベツは一口大に手でちぎってビニール袋に入れ、塩を加えてなじませ、重石をして10~15分置く。
かれいの干ものは魚焼き用グリルで焼く。
梅干しはちぎって種を取り除き、青じそは細かくちぎる。
キャベツを軽くもんでボウルに入れ、梅干し、青じそを加えて混ぜる。
(4)に(2)のかれいの身をほぐして混ぜ、器に盛り、お好みでしょうゆをかける。
2人分
新キャベツ 150g
かれいの干もの 1枚(180g)
梅干し 2個(40g)
青じそ 4枚
塩 小さじ1
しょうゆ 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

梅干しとって言うのも良いですね~
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。