スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏胸肉と角切り夏野菜のオイスター酢炒め

写真(35)


鶏肉は2cm角に切り、<A>の下味を加えてよく絡める。片栗粉を加えてさらに絡める。
ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り、2~3cm角に切る。玉ねぎも2~3cm角に切る。エリンギも同じ大きさになるように切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を平らに広げる。中火で2分、返して2分焼いて取り出す。
油を足して、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、ナッツを広げ、2分焼つけ、そのまましんなりするまで2分くらい炒める。
中央を開け、Bを注ぎ、木べらで混ぜながら煮立たせ、鶏肉を戻して全体に絡める。



材料2人前

鶏むね肉


1枚


<A>





少々

ごま油


小さじ1


片栗粉


大さじ1

ピーマン


1個

パプリカ(赤)


1/5個

エリンギ


大1本

玉ねぎ


1/4個

ごま油


大さじ1


<B>


オイスターソース


大さじ1

ミツカン 穀物酢外部リンク


大さじ3

砂糖


小さじ1


ミックスナッツ


30
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ナッツを使うんですね~美味しそうです~
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。