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鶏胸肉と新玉ねぎのジューシーつくね照焼き

写真(35)
鶏胸肉
1枚(約300グラム)
新玉ねぎ※手順1参照
半分
塩コショウ
少々

小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量

1

玉ねぎはみじん切りにする。新玉ねぎがない場合は普通の玉ねぎでも大丈夫ですがその際水小さじ2用意して手順3で加える

2

胸肉は皮を取り小さめそぎ切りにして包丁でたたいていく。粘りがでるまで。多少塊を残した方が美味しいです。FPがあれば楽ちん

3

ボウルに胸肉を入れ、酒 醤油 塩コショウをよく揉みこむ。
玉ねぎ、片栗粉を都度混ぜ加える。タネはゆるめでOK

4

フライパンに油をひき、タネをスプーン2本使ってつくねを作るように丸めて落としていく。焼き色がついたら蓋をして蒸焼きにする

5

火が通ったら●の調味料を加えて少し火を強めながら煮絡めてできあがり。

6
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大葉もちゃんと敷いて~美味しさ倍増ですね~
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