スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマン、こんにゃく、豚肉のピリ辛炒め

写真(35)
4人分
豚肉(切り落とし) 200g
 (粗塩、こしょう、酒各少々)
ピーマン 4個(150g)
こんにゃく 1枚(150g)
長ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1かけ分
豆板醤 小さじ1
▼合わせ調味料
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 酢 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 粗塩 小さじ1/2
 片栗粉 小さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油 大さじ1/2
●油
【1】 豚肉は大きいものは一口大に切り、粗塩、こしょう、酒をまぶす。
【2】 ピーマンは種をとり、縦8等分に切る。こんにゃくは2~3mm厚さの薄切りにし、熱湯でひとゆでしてザルに上げる。
【3】 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
【4】 フライパンに油大さじ3を熱し、豆板醤、しょうが、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉とこんにゃくを加えて肉に火が通るまで炒め、ピーマンを加えてひと炒めする。
【5】 さらに合わせ調味料、長ねぎのみじん切りを加えて全体に炒め合わせ、仕上げにごま油をまわし入れて風味をつける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

美味しそう~
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。