スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

写真(34)
鶏ささみ
200g
トマト
1個
きゅうり
2本
●にんにく(みじん切り)
1片
●長ねぎ(みじん切り)
10cm
●しょうが(すりおろし)
小さじ1
●しょう油
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●酢
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2

1

耐熱ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒間加熱し、粗熱を取っておく。

2

ささみはボイルし割いて粗熱を取り、トマトは1cm角に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

3

1のボウルに2を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で約10分ほど冷やしたら出来上がりです。

コツ・ポイント
1で、香味ソースを電子レンジで加熱することで香りが引き立ちますよぉ!
ささみをボイルする際に、少量のお酒を入れると臭みがなくなります☆
鶏むね肉での代用もGOOD♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

見た目も綺麗で涼しい感じで良いですね~e-416e-420
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。