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ささみと干し海老の和え麺

写真(34)
干しえびは水で戻してみじん切りにし、ささみは筋を取り、開いて細切りにし、ピーマンは細切りにし、青ねぎは斜め細切りにする。
鍋に油を熱し、ささみを弱火で炒め、にんにくとしょうがのみじん切り、干しえびを加えて炒め、香りが出たら強火にしてピーマン、もやしを加えてサッと炒め、塩、こしょうをして取り出す。
熱湯で中華麺をゆで、水洗いしてぬめりを取り、しっかり水分を取ってボウルに入れ、ごま油をまぶす。
(3)に味つけ調味料の塩、砂糖、しょうゆ、酢、こしょうで調味し、(2)を加えて混ぜ、青ねぎ、すりごまを混ぜる。
器に盛り、ラー油を添える。
2人分
中華麺 2玉
干しえび 20g
ささみ 2本
ピーマン 1個
もやし 100g
青ねぎ 2本
油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ2
しょうが(みじん切り) 小さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 適量
塩 適量
こしょう 適量
☆味つけ調味料
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
こしょう 適量
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干しえびのこくが出て美味しそう~e-418e-420
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