スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉焼きビーフン

写真(33)
ビーフンはたっぷりの熱湯に大さじ2~3の油を加えてかためにゆで、ボウルに取り出し、蓋をして冷めるまで置いて蒸らす。
牛ヒレ肉は5mm幅の棒状に切り、塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、繊維に逆らって5mm幅に切り、青ねぎは5cm長さに切る。
鍋に油適量を熱し、ピーマン、赤ピーマンを強火でサッと炒めて取り出す。
(4)の鍋で牛肉を強火で半分ほど火が通るまで炒め、玉ねぎを加えて炒め、弱火にして一味唐辛子、黒こしょうを加えて更に炒め、炒め調味料の水、しょうゆ、オイスターソースを加えて強火で煮立てる。
(5)に青ねぎ、ビーフンを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。
(6)にピーマン、赤ピーマンを戻し入れ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。
2人分
ビーフン 100g
油 大さじ2~3
牛ヒレ肉(かたまり) 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
青ねぎ 4本
一味唐辛子 小さじ1/3
黒こしょう(粗びき) 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
☆炒め調味料
水 200ml
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

焼きビーフンも良いですね~e-414e-420パプリカの黄色も良いですね~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。