スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツのトマトスープ

写真(31)
キャベツは5cm角に切り、玉ねぎは5mm角に切る。
鍋にバージンオリーブ油を熱し、合びき肉を強火で炒め、塩、こしょうし、玉ねぎを加えてサッと炒め、トマトの水煮、トマトケチャップ、ブイヨン、キャベツを加えて煮立て、中火で15分煮る。
(2)のキャベツがやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
2人分
キャベツ 200g
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
バージンオリーブ油 大さじ1
トマトの水煮(カットタイプ) 150g
トマトケチャップ 30g
ブイヨン 400ml
パセリ(みじん切り) 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

トマトスープ大好きですe-415e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。