スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささ身と春雨の高菜炒め

写真(7)
2人分)
・鶏ささ身* 2本
・高菜漬け 100g
・春雨(乾) 50g
・ホイコーローの素 カップ1/2
(サラダ油・かたくり粉)

*ホイコーローの素のささ身を使用するとよい。
材料を携帯へ送る
下ごしらえ

なし
作り方

1. 高菜漬けは1cm幅にザク切りにし、水でサッと洗って塩けをぬいて絞る。ささ身は食べやすい大きさに裂く。

2. 春雨は1分間ほどゆで、水にとる。ざるに上げて水けをきり、料理ばさみで4~5cm長さに切る。
〈★メモ〉うまみをたっぷり吸い、ボリュームアップもしてくれる春雨は、食べやすいようにしっかり切っておく。

3. 中華鍋にサラダ油大さじ1強を中火で熱し、ささ身、高菜漬け、春雨を順に入れる。ホイコーローの素と水カップ1/2を加え、1分間ほど煮立てる。かたくり粉大さじ1を同量の水で溶いたものを少しずつ加えてとろみをつける。
〈★メモ〉すべて火が通っている具材なので、ホイコーローの素を加えたらサッと温める程度に。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ヘルシーで良い感じですね~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。