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帆立の照り焼き

000写真(6)
帆立貝柱(ひもつき・ゆでたもの)
6個
にんじん
2cm
ピーマン
1個
もやし
1/4袋

少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
ねぎ
3cm
(A) たれ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1

分量のめやす

作り方
1. (A)に帆立貝柱を約10分漬ける。
2. にんじんとピーマンは細切りにする。
3. ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り、白い部分を縦に細く切り、水にさらし、白髪ねぎにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(2)ともやしを炒め、塩、こしょうして器に取り分ける。
5. サラダ油少々を足して(1)の汁気きって加え、両面を色よく焼く。火が通ったら、取り出す。
6. (1)のたれを入れてかるく煮詰め、(5)を戻し、煮汁をからめる。
7. (4)の上に(6)をのせ、煮汁をかけて(3)を添える。
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ホタテの美味しいダシも出ていて美味しそう~e-415
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