スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉野菜炒め

- 113
豚肉(切り落とし) 200g
 (酒、しょうゆ、しょうが汁各小さじ1 片栗粉小さじ2)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(40g)
もやし 1袋(200g)
キャベツ 4枚
 しょうゆ 小さじ1
 塩 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 酒 小さじ1
こしょう 少々
●油
【1】 豚肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、しょうが汁をもみ込み、片栗粉をまぶす。
【2】 玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。にんじんはせん切りにする。もやしはひげ根を除き、水に浸したのち水気をよくきる。
【3】 キャベツは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、油小さじ1/2をまぶしてラップをし、電子レンジ(500W)に2分かける。出てきた水気をしっかりふきとる。
【4】 フライパンに油大さじ2を熱し、(1)を入れてほぐれるまで炒め、にんじん、玉ねぎを炒め合わせ、油が全体にまわったら、もやし、キャベツを加えて炒め合わせる。もやしとキャベツにも油がまわったら、しょうゆ、塩、砂糖、酒を混ぜ合わせて加え、こしょうをふり、手早く炒めて仕上げる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

もやしが~シャキシャキして良い感じですね~e-415
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。