スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

空豆と海老の炒めもの

- 058
むきえびは塩、片栗粉、水でもんで洗い、水気を取って3等分に切り、えびの下味の塩、こしょう、酒を加えて混ぜ、片栗粉、油で下味をつけ、10分ほど置く。
そら豆はさやから取り出し、おはぐろのところを取り、熱湯に塩を加えてゆで、取り出して薄皮をむく。青ねぎは斜め1cm幅に切る。
合わせ調味料の塩、砂糖、酒、こしょう、片栗粉を合わせる。
鍋に油少量を熱し、えびを中火で炒め、しょうがの薄切り、青ねぎを加えて炒めて香りを出し、そら豆を入れて強火にして軽く炒め、(3)を加えて炒め、器に盛る。
2人分
むきえび 12尾
そら豆 10さや
青ねぎ 1本
しょうが(薄切り) 5g
塩 適量
片栗粉 適量
油 適量
☆えびの下味
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
酒 小さじ1/2
片栗粉 少量
油 適量
☆合わせ調味料
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
酒 小さじ2
こしょう 適量
片栗粉 少量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

そら豆もエビも大好きなので~良いな~e-415
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。