スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青梗菜とホタテのバター醤油炒め

- 038
菜の花
1束
帆立貝柱(蒸したもの)
100g
ねぎ
1/4本
バター
10g
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1

分量のめやす

作り方
1. 菜の花は切り口を薄く切り直し、水に10分以上さらしてパリッとさせ、半分の長さに切る。
2. 帆立貝柱は塩水でさっと洗って水気をふき、ねぎは斜め薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油と(1)を入れて強火で20秒くらい炒め、水1/2カップを加え、混ぜながら沸騰させ、ざるに上げる。
4. 同じフライパンにバターを中火で溶かし、(2)を1~2分炒め、(3)の菜の花をもどし、強火で1~2分炒めてしょうゆを回し入れ、全体を大きく混ぜて火を止める。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ホタテは何にでも合って良いダシも出ますよねe-415美味しそう~e-418
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。