スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と卵の炒めもの

画像 6112
豚バラ肉は4cm幅に切り、にんじんは2mm厚さの一口大に切り、ピーマンは一口大に切り、長ねぎは斜め1cm幅に切る。
熱湯に塩を加え、にんじんをかためにゆでて取り出す。
合わせ調味料の酒、しょうゆ、砂糖、こしょう、酢、水を合わせ、片栗粉を加える。
卵に卵の下味の塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、鍋に油大さじ2を熱し、強火で卵を大きく混ぜるように炒めて取り出す。
鍋に油を足して豚肉を強火で炒め、長ねぎ、しょうがを加えて炒め、ピーマンを加えて火を通し、にんじん、卵を戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて炒め、器に盛る。
2人分
豚バラ肉(薄切り) 100g
卵 2個
にんじん 30g
ピーマン 1個
長ねぎ 1/2本
しょうが(薄切り) 5g
塩 適量
油 適量
☆卵の下味
塩 小さじ1/5
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
☆合わせ調味料
酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1 1/2
こしょう 適量
酢 小さじ1/2
水 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

野菜もたっぷりですね~e-415良い色です~e-415
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。