スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜の花チャンプル

画像 6034
菜の花
半束~
豚肉(薄切り)
100g程度
豆腐
1丁

2個
胡麻油
適宜
ニンニク
1カケ
生姜
1カケ
鷹の爪
小1個
鶏ガラスープの素
一つまみ+小さじ1弱
オイスターソース
小さじ1
塩・胡椒
少々
胡麻や小葱、糸唐辛子等
お好みで

1

豆腐はレンジでチンしたり、重しをして、水切りして一口大に手でちぎる。

2

菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でてザルに上げ、食べ易い大きさに切る。

3

ニンニク、生姜は微塵切り。鷹の爪は小口切りに。

4

豚肉も食べ易い大きさに切る。
卵は溶きほぐし、
鶏ガラスープの素
一つまみを加えておく。

5

フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて温めいい香りがしてきたら豚肉と鷹の爪を入れて炒める。

6

豚肉の色が変われば豆腐と菜の花を加えて塩胡椒し、鶏ガラスープの素も加えて炒め合わせる。

7

卵を入れてふんわりかき混ぜ、最後にオイスターソースを回しかけてさっと合わせ、器に盛る。

8

胡麻や小葱等、お好みのものをトッピングして出来上がり。画像は糸唐辛子。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

春っぽいです~e-343美味しそう~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。